一日三食が売り上げを落とす理由3つ
あなたはなぜご飯をたべるんですか?
ふと、こんな質問をしてみました。
いや、いや、いや、生きるためでしょう
9割くらいの人がそう答えます。
水飲んでいれば1週間くらい飯を食わなくても死なないですわ。
生命維持の目的にご飯を食べている人なんてほんの一握りです。
大半の人は食事は、「楽しむ」「欲求を満たす」為に食べています。
あ、今日は焼き肉だ!!頑張るぞ!
あー寿司くいてぇーー
ラーメン最高
こんな感じ
やばい。食わないと死ぬ。な、何でもいいから食べるものを、、、
こんな状態の人はこのブログなんて呼んでないですよ。現在の日本ではかなり少数ではないでしょうか
最近食事に関して感じることは
【欲を満たす食事は嗜好品】
と、解釈してます。
お酒、タバコと同じ分類です。
お酒→酔いたい欲求
タバコ→ニコチンを求める欲求
食事→美味しいものを食べたい欲求
並びは同じですよね?
マズローの五段階欲求は知ってますか?
少なくとも現代の食欲に関しては、最下層の生理的欲求には入らないですよ。
生きるために食べているのではなく、欲を満たすために食べいてる。
この事実に気づいている人はごく僅かの人でしょう。
特に、経営をやっている人は早く気がつくポイントだと確信しています
経営をやっていく上で大切になることは
「スピードを上げてタスクをこなすメンタルを保つこと」
メンタルを保つには、良い食生活は切っても切れない要素です。
ただ、この良い食生活の解釈を間違えてしまっている方が本当に多い。
殆どの人が
「1日3食しっかり食べる」
と、言ってます。
そして、午前中から眠くなり、全て消化しきらないままお昼にトンカツを食べてまた眠くなり、夜には仕事終わりのビールとご飯でおやすみなさい
サラリーマンならともかく経営者なら終わってますね。いつ集中して仕事してんだって笑
三食食べてもいいですけど、これだけ守ってみてください
【摂取カロリーよりも消費カロリーを増やせ】
ちょーーーー当たり前のことをですけど、出来ている人はマジで少ないです。
一度自分の一日の食事と運動量を計測してみるといいですよ。
売り上げ上がらないのはテクニックなどではなくて、こうゆう経営から離れたところにヒントが隠されてます
試してみてね